MHADJEB

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, MHADJEB

Ingrédients:
- Ingrédients pour la pâte:
1kg de semoule fine
sel, eau, huile
- Ingédients pour le farce :
3 tomates
3 oignons
1 c. à s d'huile
1 c d'harissa
sel et poivre.
Instructions:
Eplucher et couper les oignons et tomates, les faire revenir dans un peu d'huile,

Ajouter l'harissa, sel et poivre, laisser cuire 20 mn et reserver.

D'autre part humecter d'eau la semoule.

Pétrir en mouillant au fur et à mesure,pour obtenir une pâte de façon à pouvoir l'étendre facilement.

Former des boules d'une grosseur d'un oeuf et les laisser reposer un instant.

Imprégner vos mains d'huile et etirer la boule de pâte enlui donnant une forme circulaire.

Placer au centre 1 cuillerée à soupe de farce, l'étaler sur toute la surface.

Plier la crêpe en 4, ouvrir une autre boule de la même manière et enfermer le carré de pâte au milieu.

Aplatir légèrement, asperger d'huile et cuire dans un tajine ou poêle à feu doux les deux faces.

En cours de cuisson asperger d'huile pour que les m'hadjeb soient tendre.

Continuer de même pour les autres boules. 

 

jeudi 26 juillet 2007 14:22 , dans PÄTES ET RIZ



19 commentaire(s)

  • kamélia mailto ven. 03 déc. 2010 16:32
    on es des pur kabyle on a fait ta recelle et c bon mercii on vrément aimer
  • juste moi dim. 27 juin 2010 15:38
    J'en ai mangé ce midi, c'est excellent humm, sauf que nous on rajoute du poivrons dans la farce et c'est un délice !! Vraiment recette a essayer, gouter cette recette c'est l'adopter !!
  • rima de l'algerie mailto mer. 16 juin 2010 14:02
    merci bcp pr la recette bnn continuation
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
  • K mar. 02 mars 2010 11:25
    Merci beaucoup! j'avais la recette, mais je ne me rappelais plus comment on pétrissait la pâte. Je vais allez en faire de suite.
    Merci encore.
  • miiim mailto mar. 29 déc. 2009 19:34
    c trop bon me domage ma mare ne c pas b1 les fair
  • lynda mailto sam. 12 sept. 2009 18:00
    salam ma soeux mon ramadan merci bien pourta recette a bien toot inchallah
  • imene jeu. 27 août 2009 14:28
    la recette est fausse vou avé po honte de vou de doné des fosse recette
  • baz ven. 07 août 2009 23:00
    trooooo bon, merci pr la recette, sa me rappel ma mère quand elle les fait dans la cuisine hahaha
  • karine dim. 26 juil. 2009 21:31
    merci je ne me souvenais que c'est aussi bon
  • feriel mailto ven. 19 déc. 2008 17:35
    khkugd


Votre commentaire :

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (54.82.123.216) pour vous identifier.     



ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à nadia

Vous devez être connecté pour ajouter nadia à vos amis

 
Créer un blog