makrout elouz

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, makrout elouz

 

Ingrédients :


500 g d’amandes finement moulues
250 g de sucre glace tamisé
Zeste d’un citron moyen
2 à 3 œufs (selon la grosseur)

Ingrédients pour le sirop

500 g de sucre cristallisé
¼ de litre d’eau
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Sucre glace

Préparation

1 - Mélangez les amandes moulues, le sucre et le zeste de citron.

2 - Ajoutez les oeufs un à un en travaillant en meme temps la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

3 - Confectionnez, sur une table enfarinée, des rouleaux de pâte d'amandes que vous aplatirez sur 2,5 à 3 cm d'épaisseur et sur 3 cm de large. Découpez en losanges. Enroulez ces losanges dans la farine.

4 - Disposez au fur et à mesure sur une plaque enfarinée.

5 - Enfournez à four modéré.

6 - Retirez lorsque les gâteaux auront une belle couleur blonde.

 

Entre-temps ... préparez le sirop :
1 - Portez à ébullition pendant 10 minutes le sucre, l'eau avec un peu de sucre. Parfumez à l'eau de fleur d'oranger.
2 - Laissez tiédir.

Ensuite ........
1 - Plongez les gâteaux dans le sirop. Egouttez les.
2 - Enroulez les 2 ou 3 fois dans le sucre glace.
3 - Laissez sécher.

jeudi 02 août 2007 09:50 , dans PATISSERIES TRADITIONNELLES



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