PÂTE FILO

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, PÂTE FILO

COMMENT PRÉPARER LA PÂTE FILO:

Les feuilles de pâte filo doivent être aussi fines que des feuilles de papier d'où la délicatesse de cette préparation.

 - 1 kg de farine, 3 oeufs, 80 cl de yaourt, le jus d'1 citron, 1 c à s d'huile d'arachide, 1 pincée de sel, 7 cl de lait.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les oeufs, le yaourt, le sel, le lait, le jus de citron et l'huile.
Pétrir le tout solidement, pendant plusieurs minutes.
Mettre la pâte au carré et couper des tranches avant de les abaisser au rouleau (fariner ce dernier pour éviter que la pâte ne colle) afin de les rendre aussi fines qu'une feuille de papier. Essayer toujours de garder une forme carrée aux abaisses, utile pour les préparations futures  ...
COMMENT PRÉPARER LA PÂTE FILO POUR EN FAIRE, P.EX., DES LOEMPIAS OU DES PAPILOTTES:

Etape 1: Placez la portion de garniture sur la pâte à 4-5 cm du bord inférieur.
Etape 2: Rabattez le côté inférieur sur la portion de garniture.
Etape 3: Rabattez le côté gauche sur la portion.
Etape 4: Rabattez le côté droit sur la portion, par-dessus le côté gauche.
Etape 5: Finissez le loempia (la papilotte) en le roulant vers le haut.
Etape 6: Veillez à ce que le dernier côté se trouve sur le haut.

 

mardi 11 septembre 2007 09:51 , dans PÄTES ET RIZ



2 commentaire(s)

  • oum neila mailto mer. 28 nov. 2012 15:17
    merci bcq
  • saadi mailto jeu. 13 sept. 2007 09:57
    je vais essayer de preparer la pâte aà filo selon votre recette aujourd'hui et après les résultats donnés je ferais un commentaire


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