pain a lail et a la ciboulette

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, pain a lail et a la ciboulette

Ingrédients

500g farine

1cs de levure sèche instantané

1/2cs de sucre

3cs d’huile

1blanc d’œuf

3c s de lait en poudre

200 a 250ml d’eau tiéde

1pincé d’améliorant ou 1 sachet de levure chimique

1cs et demi de ciboulette séché

1/2cs d’ail en poudre

1cc sel

Préparation

Dans le bol du petrin mettre tout les ingrédients et ajoutez l’eau petit a petit pétrir10mn pour avoir une pate souple et homogène ajoutez la ciboulette et l’ail et pétrir encore 3mn roulez en boule couvrir d’un film étirable et l laissez doublé de volume ..Dégazez la façonnez soit des petits pain ou 2 grand laissez levé a nouveau badigeonnez de jaune d’œufs +2 gouttes de vinaigre s saupoudrez de ciboulette  séché  enfournez  dans un four préchauffé a 200 degré 20 a 25mn

 

dimanche 05 avril 2015 22:53 , dans PAINS


pain au ceréales

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, pain au ceréales

Ingrédients

1kg farine

1cs ½ de levure sèche instantané

1cs de sucre

1petit verre a thé d’huile

1œuf

30g de lait en poudre

400 à 450ml d’eau tiéde

2pincé d’améliorant

3cs  de 5 ceréales

1/2cs de grain de lin doré

2ccdesel

 

Préparation

Dans le bol du petrin mettre tout les ingrédients sauf les céréales et ajoutez l’eau petit a petit pétrir10mn pour avoir une pate souple et homogène ajoutez les céréales et pétrir encore 3mn roulez en boule couvrir d’un film étirable et l laissez doublé de volume..Dégazez la façonnez  des petites baguettes laissez levé a nouveau badigeonnez de jaune d’œufs +2 gouttes de vinaigre saupoudrez de grains de lin  enfournez  dans un four préchauffé a 200 degré 20 a 25mn

 

dimanche 05 avril 2015 22:46


bonjour

bonsoir a tous mes amis  blogueurs et blogueuses je suis tres contente de vous retrouver a nouveau et salut a tous mes visiteurs et merci pour leur commentaires bonne fin de journee

 

 

 

dimanche 05 avril 2015 13:23


Crachels

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, Crachels

 

Ingrédients :

500g farine

80g sucre

50g beurre

2cs anis

4cs grains de sésames grillé

1sachet de levure chimique

4cs d’eau de fleur  d’oranger

1/2cc de sel

 

2cs de lait  en poudre

20cl d’eau tiéde

Pour la dorure jauned-œuf+lait+un peu de nescafé

Pour la garniture grain de sésames

 

Préparation :

Mettez tout les ingrédients sauf le beurre ajoutez l’eau progresivement petrir 6mn puis ajoutez le beurre pétrir encore 5mn mettre dans unr écipient couvrire d’un film etirable laissez doublé de volume

Dégazez la pate et formez des petites briches laissez encore levé dorez et saupoudrez de grains de sésames.

Enfournez dans un four préchauffé a 180 degré cuisson 20 a 25mn

jeudi 26 février 2015 16:42 , dans BRIOCHES


les macarons

lundi 13 octobre 2014 21:07


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