dziriet el ouroud

jeudi 25 septembre 2014 14:52


mhadjeb houriet elmatbakh

lundi 07 juillet 2014 19:51 , dans PIZZAS, TARTES et TOURTES


petites tartelettes a la confiture de lait et nutella

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, petites tartelettes a la confiture de lait et nutella

lundi 07 juillet 2014 19:44 , dans GATEAUX


Petits Pains Noirs des SteakHouse pumpernickel américain,

Blog de nadia :La cuisine de ma mère, Petits Pains Noirs des SteakHouse pumpernickel américain,

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ingrédients

 

  • 270g de farine semi-complète T110
  • 310g de farine T65
  • 2,5 cc de levure sèche instantanée
  • 1,5 cc bombée de sel
  • 35g de sucre
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 80g de miel
  • 80g de jus d’orange
  • 270ml d’eau tiède
  • 60g de beurre mou (ou margarine) coupé en 6






  • Dans un grand saladier, verser les farines et la levure, mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le sel, le sucre et le cacao et mélanger l’ensemble.
    Creuser un puits, y verser le miel, le jus d’orange et l’eau puis commencer à mélanger avec la cuillère en bois en partant du centre et en élargissant le mouvement vers les bords pour intégrer toute la farine. Continuer à mélanger avec la cuillère jusqu’à formation d’une pâte qui s’enroule autour de la cuillère et se détache des bords. Continuer à malaxer à la main soit directement dans le saladier, soit sur un plan de travail à peine fariné jusqu’à former une boule cohésive.
    Ajouter le beurre ramolli morceau par morceau en pétrissant après chaque addition jusqu’à complète incorporation. Pétrir la pâte pendant 5 à 8 min ou jusqu’à ce qu’elle soit souple, non collante et élastique et que sa surface soit parfaitement lisse.

    Mettre la pâte en boule dans le saladier, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 1h30 environ ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.


    ils auront gonflé et seront moelleux au toucher).  

 

 

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Comme j’aime les grains de sésames j’ai badigeonné la moitie  des pains de blanc d’œuf et je les est saupoudré de grain de sésame

Préchauffer le four th 6 (180°C). Enfourner les pains et cuire 25 à 30 min (surveiller la fin de cuisson en soulevant délicatement un pain: le dessous doit être plus brun et dur que le dessus du pain).

 

Refroidir sur une grille

 

 

 

 

 

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cette recette je l'es trouvé sur le blog le petrin

 

 

 

 

 

jeudi 22 mai 2014 21:36


vendredi

jeudi 22 mai 2014 21:22


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